Числовое

Нашла я за вечер сто звезд на февральском небе,
А к звездам в добавок десяток другой планет.
На нашей земле миллионы мечтают о хлебе,
А кто-то мечтает о дочери несколько лет.

Пыталась я высчитать книги с пятнадцати полок,
И в каждой прочла от восьми до двухсот страниц.
Ой, елка не убрана. Сколько на ней иголок?
Уж точно не меньше, чем в ветках ютилось птиц.

Вы знаете, я ненавижу вскрывать конверты,
И числа терпеть не могу. Не секрет, родной,
Я просто пыталась высчитать те километры,
Которые нас разделяют сейчас с тобой.


Рецензии