Мой даймон

                Повьется вновь вечерняя финифть
                Мерцаньем звездным на небе рисуя...
                Медведицы челнок протянет  нить
                Мицар... Хранит колчан небесных струй.
 
                Ты не устал, беспечный? Посмотри
                В созвездия безмысленным потоком
                Увидишь отсветы неведомой любви
                В беззрачном оке. Луч лазурный, тонкий

                Упал уж наземь! Вот и думай, чадо,
                Как нужно сохранить свои желанья;
                Там где-то, в странной неге звездопада
                Неведомые золоту сознанья

                Творят реальность Времени земного...
                Нет божества. Первично только Слово,
                Что создало Вселенные, шутя...
                Играло некогда могучее дитя

                Обломками всевышних разноцветий,
                Рождение Сестер предсуждено;
                А мы, сползая в пазорях столетий,
                В предвечность Кола, пьем свое вино

                Предсуществлений и предпостроений
                Фантомов плотных, так ненужно-смелых;
                Найди цветок средь тысячи растений
                Твой лотос будет сине-белым,

                Как призрак жизни, ведомый подруге,
                Что за плечом незримо, осторожно
                Ласкается касанием упругим
                Отождествляя соль мечты с возможным...

                Не надо бурь.. Лишь огненный поток,
                Кипя внизу, все мысли мне раскроет;
                Твой лотос, сине-пламенный цветок
                Сжигает в своем лоне все земное...
               
                февраль 2013


Рецензии
Очень романтично и...по-февральски точно, в настроение! Удачи и вдохновения!!!

Елизавета Баранова Весина   24.02.2013 15:22     Заявить о нарушении