***

                Сон  во  спасение.

Мне  сон  приснился во  спасенье
В  субботу  в  ночь  на  воскресенье
Попав  в  смертельную  беду
Христос  предстал  мне   наяву.

Всё  начиналось  как  у  всех
Подъём  позавтракать  успев
Перекрестясь  пред  образами
Пошёл  вершить  судьбу  делами.

С  момента  этого  друзья,
Перевернулась  вся  земля
Здесь  мы  попавшие  в  беду
Стояли  молча , как  в  бреду.

Непонимание  на  лицах
И  выраженье  мутных  глаз
Всё  спало  где  то  через  час.

Когда  сознание  вернулось
И  речь  раздалась  по  углам
Вошла  зловещая  мадам.

Окинув  массу  общим  взглядом
Толпа  разверглась  перед  адом
Мольба  о  помощи  прошла,
Но  дама  молча , не  спеша
Дав  жестом  свите  указанье
Отправить  всех  на  растерзанье.

И  в  это  самое  мгновенье
Вся  свита  в  миг  без  промедленья
Призрев  законы  бытия 
Схватила  первых  мать  с  дитя.

Все  люди  сбились  будто  стадо
Исчезли  принципы  бравада
Всё  вдруг  затихло  пред  концом
Нам  смерть  смотрела  всем  в  лицо.

Но  как  бывает  у  народа,
Когда  припрут  его  к  стене
Подумали  всерьёз  о  Боге
Проклятье  бросив  сатане.

Все  пали  разом  на  колени
И  я  у  Господа  молил
Что  бы  явился  к  нам  Миссия
И  свиту  бесов  истребил.

Опять  затишье, люди  в  трансе
Все  слились  в  жутком  мезальянсе
Но  стали  мы  в  беде  равны
Молились  все  кто  как  могли.
Молился  вор, маньяк  серийный
Актёр, шахтёр  тот,  кто  невинный
Молился  скромный  секретарь
Все  души  клали  на  алтарь.

Свет  появился  неоткуда
Придав  молитве  Божий  блеск
И  от  волненья  и  испуга
Народ  воскликнул « Он  воскрес».

Я  видел  чудеса  и  раньше
Но  это  чудо  из  чудес
Без  подготовки, лжи  и  фальши
Из  врат  святых  сошло  с  небес.

Всё  напиталось  дивным  светом
И  отделив  народ  от  зла,
Лучом  карающим - Спаситель
Сжёг  стаю  бесов  всю  дотла.

Всё  это  мне  приснилось  как  то
Но  может  так  случиться  вдруг
Что  не  во  сне , а  наяву
Молиться  будем  все  Ему.


Рецензии