пока мы живы

пока мы живы,
мы должны бежать,
карабкаться и мчаться,
на глубину,
опять.

опять и заново,
и каждый раз всё по одной дорожке,
не вызывая неотложки,
бежа к парнишке.
он где то там,
на одинокой вышке.

он пишет мелкие трехчасовые книжки,
и говорит:
"ну как вы там мои людишки?
вы одиноки и серы как мышки,
а все вокруг холодные пустышки?"

вы так подобны этому плеяду,
и знаете... порой надоедаете.

вы слишком много красите,
и перестаньте сочинять,
и умирая, возникать
всё заново, по новой и опять.


Рецензии