Тот. кто ушёл, открыл тайник

            
. Когда умру, то на поминках
Хочу, чтоб кто-то прочитал
Не речь, восторженную пылко,
Захлёбываясь от похвал.

А этот стих, рождённый мною,
Гимн солнцу, ветру и добру.
Пусть не наполнятся слезою
Глаза друзей, когда умру.

Хочу, чтоб меньше любопытных
Пришло на этот ритуал.
Хочу, чтобы никто из «сытых»
Вдруг невзначай не зарыдал.

Не знаю, почему приходят
Такие мысли поутру.
День настаёт и солнце всходит,
Я ж представляю, что умру.

Мы все уйдём. нельзя иначе,
В тот мир, неведомый для нас.
Так почему же все мы плачем.
Когда приходит смертный час.

Ведь нам неведома дорога,
И мы не знаем, что нас ждёт.
Так почему же у порога
Мать, провожая, слёзы льёт.

Ведь говорят, что там прекрасно.
Жизнь на земле всего лишь миг.
Не надо слёзы лить напрасно.
Тот, кто ушёл, открыл тайник.

Тайник блаженства и покоя,
Где солнце светит, а не жжёт.
Где ангел нас встречает, стоя,
И в рай на крыльях отнесёт

Давайте ж верить в то блаженство,
Где души вечность обретут.
Где ждёт само нас совершенство.
Не надо плакать, коль умру.
      


Рецензии