Минометов гул

Минометов гул, автоматный лай,
Это наши ребята идут защищать этот край,
Минометный гул, автоматов лай,
Это земли изрытые траками танков – «не убивай!»,
На коленях стоящие толпы людей – «в нас не стреляй!»,
Это множество наших погибших друзей,
Это сотни страдающих их матерей,

Не забывай!

Только помни о них,
И о сотнях других,
Кто вернулся домой,
Весь в медалях, живой,
С той кровавой войны,
Как кричат по ночам,
Стиснув зубы, молчат,
Только раны зудят,
Только жены не спят,
В бой во сне рвешься ты,

Не забывай!

Победителя нет,
Проигравшего нет,
В той кровавой войне,
Так зачем же тогда,
На погибель туда,
Отдавали родители,
Своих сыновей,
Где найти нам ответ,
Здесь виновника нет,
Почему же тогда,
В деревнях – городах,
Столько вечных огней.

А. Винников
1990 г.


Рецензии