Коалы

Там,где дебри,где завалы,
Где ещё палеолит,
Две упрямые коалы
Лезут,вверх,на эвкалипт.
Знают мишки,по-наслышке,
От знакомых и родных;
Там,вверху,у звёздной вспышки
Счастье ждёт достойных всих.
Даже галки стрекотали
Нынче,сидя на ветвях,
Что спустившихся видали,
С тех высот,на этих днях.
Те светились,словно боги,
Светом чистым,неземным.
И под взглядом их,тревоги
Исчезали,будто дым.
Значит:нет иной дороги-
Вверх,вперёд на высоту!
И,упрямо,руки-ноги
За верстой скребут версту.
Жаль,что времени так мало,
А чем выше-тяжелей.
Две усталые коалы
Объедают ветки дней.
В душах смута и сомненья:
Сколько пройдено пути?
До заветного стремленья
Суждено ли доползти?
Жизнь сродни тяжёлой клети...
И вершина-миф,враньё...
Может,только,нашим детям
Покорить дано её?...


Рецензии
По природе они вя`лы,
Эти милые коалы...
В настоящем, обозримом
Вряд-ли покорят вершины.
Пусть себя проявят в малом:
Сонные зверьки - коалы.
:-)

Гуд Бай   05.03.2013 09:46     Заявить о нарушении
О,Диана!Вы в сети?!-
Только десять без пяти...
:)

Снеток36   05.03.2013 12:30   Заявить о нарушении
Утро мне кричит: Не спи,
на работу к девяти.:-)

Гуд Бай   05.03.2013 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.