Бытие

Круг уменьшился, сомкнулся,
А внутри - лишь ты и я,
Мир не вздрогнул, не прогнулся,
Ограничил горизонты бытия.
             Стало нам окошко театральной сценой,
             Только декорации на ней не изменяются,
             День и ночь по очереди развлекают сменой
             Да зима с весной на ней встречаются.
Но однажды прозвенит звонок,
Он задернет шторы на окошке светлом.
И окончится внезапно жизни срок,
Чтоб продлиться там, в ином и неизвестном.


Рецензии