Без цензуры

А знаешь, как бывает одиноко?
В кругу людей, что вторят "Как дела?".
Все врут в лицо безнравственно, жестоко.
Им все равно. В словах их нет тепла.

А знаешь, как хочется уехать?
В Тибет к монахам, где воспевают мир.
Плюнуть на все, всех и переехать
Туда, где не сидят в заложниках квартир.

А знаешь, как хочется взять расческу
И расчесать неторопливо душу, память?
Уложить их в новую прическу,
Позволив старой навсегда растаять.

А знаешь, как писать мечтаешь?
Без цензуры, лишней лести, восхвалений.
Чтобы остаться в памяти у поколений,
Не потеряв себя при этом. Знаешь?


Рецензии