Достойным будьте, потомки. Строка ложиться за стро

Достойными будьте, потомки

Я стихи о войне посвящу ветеранам,
Кто избавил наш мир от фашистской чумы.
И об их, до сих пор, кровоточащих ранах.
Тех, кто выстоял, выжил в горниле войны,

Не смолкает в ушах от сирен жуткий вой,
Мессершмитты кружатся над их головой
Полыхает кровавой зарёй небосвод,
И кинжальным огнём бьют зенитки с высот. 
 
И вы насмерть стояли у всех рубежей,
Только чудом вы выжили в схватке с огнём
Не спасал вас от пуль и накат блиндажей,
Сколько в них захоронено было живьём.

И сегодня средь нас ветераны живут,
И ночами в атаку шеренгой идут,
И опять в том сражении гибнет их взвод
Средь бесчисленных сопок и топких болот.

Мы героев должны помнить по именам.
На их лацканах  места уж нет орденам...
На телах нет и счёта оставленным шрамам,
А в сердцах не зажившим и ноющим ранам,
Я прошу, вас, достойными будьте, потомки,
Ветеранов и павших героев страны,
Тех, чьи души в сраженьях рвались на осколки,
В этом молохе страшной кровавой войны..

Вы к отчизне своей дорожили любовью.
И с великою честью сквозь ад пронесли,
Вы, знамёна  страны, обагрённые  кровью,
И навеки от рабства, Россию спасли!


Рецензии