Жертва постановления

Воздух солёный глотая,
Парень плюётся за борт.
Родину он вспоминает,
Старый свой город и порт…

Деньги с нерусским портретом
Выслал на банковский счёт,
Помнит, что в городе этом
Старая мама живёт…

Жизнь всю придуркам отдала,
Верила в завтрашний рай,
В чай свой сухарик макала
Под репродуктора лай!

Мама пришла за “деньгАми”,
Ей вместо денег - листы…
Так же, как прежде, с врагами,
Родина, борешься ты!

Сын дал пластмассы кусочек,
Номер в бумажку вписал.
Видно ошибся сыночек
В час, когда маму спасал.

Снова макает сухарик
В жидкость без сахара мать,
Носит по дому фонарик -
Дорого свет зажигать!

Будьте здоровы вы, люди!
Может, от этого к вам
Бог милосерднее будет,
Деньги прибавит к “деньгАм”.

Воздух солёный глотая,
Парень плюётся за борт.
Родину он вспоминает,
Старый свой город и порт…
——————————-
“ДеньгАми, о деньгАх, деньгАм” - именно так
ставят ударение на юге Украины (произносят).


Рецензии