Мне б под дубом, мне б под вязом...

Мне б под дубом,
Мне б под вязом
Посидеть да помечтать.
На груди платок повязан,
Но несется:"Вашу мать.."
Из окна, из-под рябины,
Где играют малыши.
А стемнеет, свято место
Занимают "кореши".
Ни работы, ни призванья,
А расклад "на интерес"
Продал душу по-дешёвке,
И туда вселился бес.
И забыл про то, что свято,
И про мать, и про семью.
Пожалейте же соседей,
Не садитесь на скамью...


Рецензии