Золотистый дождик

Какая чу;дная картина!
Её я вижу в первый раз.
Зима. Мороз. Снежок искрится
И сле;пит любопытный глаз.

Он с неба нежно-голубого,
С воздушных белых облаков,
Летит такой хрустально-белый,
Как будто иней с деревов.

И эти «точечки» сверкают,
На солнце золотом горя,
Тончайшей нитью вниз сбегают,
Как драгоценная парча.

Косые хрупкие полоски
От ветра рвутся на куски...
Я вижу золотистый дождик,
Что с неба чистого летит.

Стою. Дивлюсь. Не налюбуюсь,
Как будто я не на земле!
И мысленно по этим нитям,
Господь, хвалу несу Тебе.
               
2007


Рецензии