И гаркнет батя перед строем - молодцы!

И ГАРКНЕТ БАТЯ ПЕРЕД СТРОЕМ:
"МОЛОДЦЫ!"
   

                "Затишье перед бурей -
                когда казарма спит.
                Летит быстрее пули
                команда, рвёт гранит.
                Вся рота бесновато
                кипит живым ручьём,
                торопятся ребята
                и встанут под ружьём.
                Никто не опозорит,-
                живёт в народе стыд! -
                плац ровно полк построит,
                здесь рота - монолит.
                Звучат команды точно
                под звуки трубача,
                чеканят роты стройно
                под пляску кумача
               
                Валерий ФИМИН-ГУЛИМИН, "Рота подъём!",
                http://www.stihi.ru/2012/03/09/939
               

Бойцу "по барбану" -
Кумач ли, триколор. -
Срывает с койки ветром
Крманды всплеск:"Подьём!"
А если к ней вдобавку
Тревожное: "В ружьё!", -
Тогда быстрее ветра
На плац, сметая всё,
Рванём и в строй сольёмся,
Застыв к плечу плечо.
И как награда всем нам, -
(Улыбки блеск - в усы, -)
С трибуны гаркнет Батя-
Полковник: "Молодцы!"

     24 февраля 2013 года.


Рецензии