Скромный букет

В Женский день 8-ого Марта
Подарите мне букет!
Пусть он будет самый скромный –
У  меня претензий нет!

Не гвоздики и не розы,
Не герберы,  орхидеи...
Подарите мне мимозы –
Пусть цветы будут скромнее!

Эти ранние мимозы
На цыплят очень похожи:
Мягкие, пушистые,
Жёлтые, лучистые!

Не боясь зимы угроз,
Не взирая на мороз,
Кисти жёлтые «цыплят»
Со всех веточек «глядят»!

Приятнее подарка нет,
Чем мимоз-цыплят букет:
Пыльцой нежной нос ласкают,
Весны приход нам возвещают!

2013г.


Рецензии