Берёзка-госпожа

               
Светла ты и стройна, зелёная берёзка.
Я в пояс поклонюсь красавице такой.
И что сравниться может с кудрявою прической,
Со станом твоим гибким, с белизной?!

То поведёшь кокетливо плечами,
То зашумишь приветливо листвой,
Обнимешь бережно пушистыми ветвями,
Забыться хочется… и век стоять с тобой.

Звенят от ветерка твои серёжки,
На них играет отсвет берёзовой коры,
А сарафанчик с чёрною полоской
Свою берестяную сказку говорит.

Ствол как струна, натянутая ветром,
Поёт, звенит, ту песню всем даря.
Закат лиловый кланяется в ноги
Одной тебе, берёзка-госпожа.

Вдруг с твоего плеча упали звёзды,
Скатились в травы капелькой росы.
Как хороша ты, русская берёзка,
С косой густою из резной листвы!
               
2009


Рецензии