Каменные джунгли

Спой мне, птичка в тесной клетке,
Спой, молю который день,
Как в саду на старой ветке
Расцвела вчера сирень...
Как на столб фонарный к свету
Лезет дикий виноград,
Расскажи мне по-секрету
Как струится водопад...
Спой про солнце в ясном небе,
Про бескрайние поля,
О ржаном и белом хлебе,
Что растит моя земля...
Обо всей красе поведай!
Умоляю, не молчи!
Душу мне своей беседой
Хоть отчасти излечи!..
Безгранично благодарен
За огромный тяжкий труд,
Тот, покуда я печален
Пребывал смиренно тут...
Ты звено, что нас связует
С миром счастья и любви!
Голос твой всегда чарует!
Не спеши, повремени
Улетать в тот мир свободный,
Дай насытиться сполна
Этим станом благородным,
Что сшибает, как волна!..
Джунглей каменных я пленник...
Возвращайся поскорей
В наш огромный заповедник
Для потерянных людей...
Весть любая о природе
Словно чистый кислород!
Уйма мыслей о свободе,
Знаю, близится исход!
А пока, родная птичка,
Улетай в далёкий край!
Ждать тебя - уже привычка,
Только ты не пропадай!...


Рецензии