***

Насквозь увидеть кого-то бы, но, знаешь сам, не дано.
Вот так и катишь по жёлобу, ногами щупая дно.
                Алексей Костромин

Я спросила: «Куда бегу? И всесильна ли неба треть?
Разве можно склеить алмаз и заставить его согреть?
Заменить снег морской волной, перекрасить в зелёный цвет?
Рассыпая слезами ночь, запретить яркий лунный свет?»

Ты ответил: «Лекарства нет от бессониц и от побед,
Невозможно сорвать луну, перестроить всемирный бред,
Раскроить и создать опять, ошибаясь неловко, мир»...
Но в огранке моей души есть Любовь – мудрый ювелир...

Экспромт. 27. 12. 2012. Киев


Рецензии