Впервые

Впервые ты родился в свет,
Глаза раскрыл впервые,
Впервые встретил свой рассвет,
Лица узрив родные.
Впервые сделал шаг вперёд
И всё,что познаётся,
Всё чередом своим идёт,
Всё знать тебе придётся.
Путём ошибок и трудов
Торишь свою дорогу.
Сколько соблазнов и грехов
Узнаешь понемногу.
И первую любовь свою
Запомнишь до кончины.
(Ей гимны вечные пою,
На то свои причины.)
Любовь,предательство,обман
Впервые познаётся,
А опыт,что судьбою дан,
С собой носить придётся.
Ты будешь жить как до тебя
Все жили поколенья,
А опыт,что впитал в себя,
Начнётся от рожденья.
Нам от начала не дано
Быть опытным и мудрым,
Ведь только старое вино
С годами станет чудным.
    А.Сенков.


Рецензии