Волком быть...

1.
Что сегодня за погода? - То солнце, то гроза,
А на календаре  - уже зима.
Вновь встречаются мне люди – бывшие друзья,
А сегодня и не спросят: как твои дела?

Я, наверно, буду счастлив  так же, как они,
Если то, что потеряю – вновь смогу найти.
Наши все мечты несчастны, хоть заветные они,
И порой, не безопасны для мирской души.

Припев 1:

Волком быть в овечьем стаде – доля не моя,
Но и быть овцой в том стаде – не хотел бы я.
А придёт весна, и снова оживут «они» -
Те, кто любит так свободу, звёзды и огни.

2.
Видно небо с погодой сегодня не в ладах,
То грозою небо строго, то гляди – снега.
В день шестой луны я вижу: что-то здесь не так.
Перекрыло солнце воздух, замерла вода.

Нет на небе даже тучки, птицы не летят
И художник краски мутит… Ох, недобрый знак.
Мы смешались все, как краски на холсте добра и зла,
Чёрный с белым - получаем серые тона.

Припев-2: (2раза)

Волком быть в овечьем стаде – доля не моя,
Но и быть овцой в том стаде – не хотел бы я.
Мы блуждаем в лабиринтах - то туда, сюда,
Всё по жизни что-то ищем - только не себя.

Киев               
июль 1997 г.

прослушать и скачать песню можно здесь:

http://www.sunhome.ru/audio/volkom-bit.htm


Рецензии
трудно что-то сказать.Я не критик. Песню надо слушать.Иногда мелодия сильнее текста. Иногда- наоборот.Я-за сильный образный текст.К примеру: "..Твоим дыханьем мой рассвет не избалован.Не выключай сегодня свет у изголовья.Давай научимся любить хоть напоследок, срывая тоненькую нить ночной беседы.."(Сергей Пономарев.Минск)

Галина Белявская 2   03.03.2013 01:36     Заявить о нарушении
слушайте, я загрузил аудио

Виталий Тугай   04.03.2013 19:22   Заявить о нарушении