Смашата. продолжение

Даня перед 23 февраля принёс домой поздравительную открытку, Яна спросила его, кому он хочет её подарить? Даня сказал :"Дедушке, он же воевал, защищал нас". Я сказала, что дедушка не воевал, Даня удивленно спросил:"Почему?".  Я, шутки ради возьми и скажи: "Он  дезертир"
Немного погодя друг Яны увидел открытку и спросил у Дани, для кого она, на что Даня ответил, опустив голову: "Хотел дедушке подарить, а он с поля боя удрал"

***


Даня подарил мне валентинку, в которой было написано"Мамочка, поздравляю тебя с праздником и желаю, чтобы вы с пОпой никогда не ссорились".
Я посмеялась над ошибкой сына и резюмировала "Да, с попой ссориться, вредно для здоровья"

***

Соне дали колготки и сказали, чтобы одевала их самостоятельно. Она долго их крутила, вертела, потом возмущенно произнесла:
 - У этих колготок две письки, и ни одной жопы нет. Я что сама должна решать, где писька будет?

***


Детям в школе дали задание - придумать предложения со словосочетаниями "собачий холод" и "кот наплакал". Сын какое-то время подумал и принёс мне тетрадь, где было написано им придуманное предложение: "На улице был собачий холод, а когда открыли двери, там кот наплакал


***

Дочь (5 лет) меня спрашивает: "а я когда ем, расту?" "Да", - отвечаю я ей. "А, вот если это варёное яйцо съем, вырасту?" "Вырастешь чуть-чуть", - отвечаю. "А сколько надо яиц съесть, чтобы в школу пойти?", - не унимается дочь. Я говорю: "Уууу, чтоб в школу пойти надо пуд соли съесть". Дочка замолкает на время, а потом почти со слезами спрашивает: "А если соль не съесть, в школу не возьмут?"

***

Младшая дочь нечаянно пукнула, сын, чтобы разрядить конфуз и успокоить дочку говорит: "Не переживай, у всех свои способности, Даринка танцует, я на голове стою, а ты пукаешь"


Рецензии