Лечу в Монтенегро

Аэропорт, посадка, снова взлет.
И вновь машина в небеса взмывает.
Что в этот раз её за облаками ждёт?
Пилот и тот, наверняка, не знает.

Морозный день и ясная погода,
А самолёт стремится снова ввысь.
С полёта прошлого,уже прошло полгода,
Мы в Монтенегро снова собрались.

Мороз, и солнце яркое сияет,
А за бортом все минус шестьдесят.
Нас небо облаками обнимает,
А хлопок облаков – куда ни бросишь взгляд.

В иллюминатор солнце заглянуло
И подарило зимний свой привет.
Так небо нам на счастье подмигнуло,
Я улыбнулась солнышку в ответ.

Я из зимы московской улетела
А в Черногории в весну я попаду.
На море Адриатики неделю,
Любуясь морем и горами, проведу.

Вот, только жаль, что в нём не окунуться,
Под солнышком на пляже не лежать.
Но, всё равно, занятия найдутся,
И нужно лишь фантазию напрячь…

Вот самолёт заходит на посадку,
И нас встречает солнечный Тиват.
В Тивате солнце, значит всё в порядке.
Тепло, семнадцать градусов. Виват!


Рецензии