Остаюсь...

Ухожу…
Девять лет не был я на стихире,
Суета в обезумевшем мире.
Даже время ускорило бег,
И к закату подходит мой век.
Но за каждым окошком в квартире,
Как еще при нетленном Шекспире
Те же страсти и та же молва,
Сладострастность и кружева.
Та же чопорность светских дам:
Просто так я себя не отдам!
За поникшей вуалью ресниц
Пустота без огня и границ.
Ухожу…
И не жду, что меня кто-то встретит,
Что на крик мой хоть кто-то ответит.
Из пустынной, кромешной тьмы
Лишь доносится зов тишины.
Я возьму с собой свое детство,
Как от старости лучшее средство,
Где под грохот грома с небес,
Мы купались в плавках и без…
И боялись вернуться домой,
И клялись: друг за друга - горой!..
За глоток пьянящей свободы
Наша плата – ушедшие годы…
Ухожу…
Чтобы не было больше печали,
Чтобы в след журавли не кричали:
Ну, чего же ты замер, молчишь,
Как сожженный Солнцем камыш?
Впереди нас ждут новые страны,
Не открытых чудес океаны…

Палец гладит каемочку блюдца...
Но вы снова хотите вернуться?!

Ведь настанет опять майский день,
В окна вновь постучится сирень…
Я еще подожду, вдруг пойму
Для чего и зачем здесь живу…

Остаюсь…


Рецензии
Очень трогательные строки...
Раньше времени никто не уйдет, только...у каждого свое время(.
Пока мы Здесь...надо просто жить и наслаждаться каждым мгновением, научиться ценить эти мгновения.
С уважением, Любовь.

Совсем Не Та   17.11.2021 05:14     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен!
Спасибо большое за теплый отзыв!
С ответным Теплом,

А.Чужой   17.11.2021 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.