Тайная жизнь спичечных коробков

любовь обитает в спичечном коробке
в узле итальянского шелкового платка
на твоих волосах
в движенье твоей руки
гладящей мою руку во мраке кинотеатра

и когда ты больше не любишь меня она
собирает свои манатки
садится в каретку моей пишущей машинки
и съезжает в конец посвященной тебе строки

чтобы сбросив как прах наши прежние имена
через тысячу лет взбежать по ступеням слов
в чье-то платье на стуле забытое у окна
в чьи-то белые плечи и самые черные сны
и звучать и звучать на всех языках земных
наполняя смыслом тысячи спичечных коробков

24.02.13


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.