Песок недвижим. Волны, волны...

Песок недвижим.
Волны, волны…
Одна, вдали от городов,
Размыта, призрачна, безмолвна
Ложится ниточка следов.
Барханом кверху, вниз оврагом.
Далекой синью неба зонт
В бреду, качаясь, с каждым шагом
Отодвигая горизонт,
Теряя цвет, как после линек,
Горит огнем над головой.
И вдруг – мираж!
Громадный финик
Дрожит, вибрирует листвой.
Зеленый чай на тонком блюде,
С кувшином женская рука.
Отставив губы, пьют верблюды
Сироп воды из родника.
Рванулся, заломились руки.
Вода, вода… - песок во рту!
Но бьет волна о борт фелуки,
Тюки и ящики в порту.
Носилки, пешие, кареты.
Базар – напитки, дыни, плов.
Резной орнамент минаретов,
Глазурь блестящих куполов.
Вновь шаг.
И кровь от страха стынет
В лиловой жилке у виска.
Нет ничего.
Вокруг пустыня
В горячем мареве песка.

         



               


Рецензии
Необычный конец,Хочется продолжения праздника... Один шаг и...наводит на размышления.Спасибо,Виталий.Рада знакомству.

Ольга Измайлова   06.03.2013 14:29     Заявить о нарушении
Взаимно и спасибо за отзыв.

Виталий Беспалов   06.03.2013 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.