Что такое тоска?

Мне, последнее время, часто дышит тоска запазуху.
Что такое? Да не чувствую твоих рук на моих плечах,
Пальцев, касаньем висков выбивающих из меня дух,
Аромата волос, в моих лёгких возникшего невзначай.

Что такое тоска? Это нет твоих слов у меня в ушах,
Это необходимость жить, самому своё сердце скрепя,
Это напоминание, что я всё-таки должен дышать,
Пресные дни, прожитые без щепотки приправы тебя,

Это рифма, бьющая, как бабочка внутри по коробке.
Её непросто убить, но и не выпустить никак вовне.
Отправляю слова на переплавку в душевную топку,
Закрываю незрячие и сплю с тоскою наедине.


Рецензии