Ночка моя

Ночь распустила волосы, звёздочки в них вплела,
Крыш серебристые конусы чёрным крылом обвела.
Вздёрнула веко-облако, выставив око луны,
Вьётся вокруг да около, девичьи слушает сны.

Помнишь ли, ночь темновласая, искры от фар на бегу?
Уж не болею ли часом я, если забыть не могу
Краткие эти свидания?.. Мчится дорога в лицо,
Странных картин очертания мысли сцепили в кольцо.

Помнишь ли, ночь, было весело, чуден неведомый путь,
Чёртом гонимое, бесом ли, - сердце бубенчиком в грудь.
Жутко?!  Молчи да постукивай, нечего страх нагонять,
Если пропасть, так уж с музыкой. Если гулять, так гулять!..

Ночка моя луноокая, горек по вкусу покой.
Лучше б дорожку далекую, чтоб впечатленья рекой.
Лучше б мечту светло-белую вместо наскучивших снов,
Чтоб не витать угорелою в ворохе спутанных слов.

Чувства мои непокорные требуют встречи сейчас!
"Ночью все кошки черные,"- шепчет мне кто-то смеясь...


Тихо спустилось облако, спряталось око луны,
Бродят вокруг да около с белой мечтою сны.
Бродят во тьме, теряются в сонме безликих теней.
Ночь надо мной   насмехается...
                Слышу, ты вторишь ей!


Рецензии
чувства мои непокорные...хорошие сравнения в стихах... стихи хорошие...класс

Бевлан   06.03.2013 23:01     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравились мои стихи. Заходите еще. Удачи Вам!

Светлана Карпук   07.03.2013 10:50   Заявить о нарушении