По над Доном, над рекой

Рассветы  стелятся туманом,
Над Тихим - Доном  облака
И тихий ветерок над станом,
Качает волны в берегах.

Пасётся лошадь на лужайке,
Жеребчик рядом по траве,
Резвиться, скачет будто зайка
В щелках катаясь,  в мураве.

Казачка Галочка склонившись,
Бельё полощет,  на  мостку,
И всё как  прежде, не приснилось
"Казанка" -  лодка на боку.

Макар любовно её красит
И гладит нежные бока,
И тихо сам с собой судачит:
"Селёдка сходит в берега".

Как прежде так - же спозаранку,
Скрипит над Доном журавЕль,
Под звонкий мат, убогий Санька,
Погнал коров,  и с ним кобель.

Арапник - бич разрезал небо,
Что выстрел, отходной салют,
Направил стадо он умело,
На пастбище в далёкий кут

Так и живёт казачий хутор
как много, много лет назад,
Уклад  житейский,  хата говор
И Батька - Дон, и берега.


Рецензии
Очень образное, как будто в гостях побыла! Спасибо! Вот ещё бы правильно поставить запятые, много лишних и невольно тормозят прочтение. Успехов! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   27.03.2024 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.