Владеет буря зимним лесом

Владеет  буря  зимним  лесом,
как  водка  пьяным  мужиком.
Растенья  одержимы  бесом,
а  сами  спят  мертвецким  сном.

Деревья  падают  красиво --
всей  мощью  роста  своего.
Их  убивает  их  же  силой
невидимое  естество.

Но  к  небу  тянутся  издревле
потенциальные  дрова.
Пускай  устойчивей  деревьев
к  земле  припавшая  трава.

Что  мы  находим, кроме  боли,
ища  возвышенных  путей?
Но  смысла  нет  усильем  воли
противиться  мечте  своей.

Вовеки  жажда  постиженья
пытливый  дух  не  утомит.
Но  жизни  краткое  теченье
ее, увы, не  утолит.

Живая  хрупкая  частица
объять  пространства-времена
зачем -- кто  скажет  мне? -- стремится,
когда  ей  гибель  суждена?


Рецензии
значит, гибель не суждена - душа бессмертна...

Людмила Молчанова 25   29.04.2017 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.