Что наша Дружба - в жизни нам готовит

Зачем нам друг – так в юности понятно,
Пить пиво, и по девушкам гулять,
Обмениваться  мнением - приятно,
О том, что посчастливилось узнать,

Ходить на бокс и секцию футбола,
На танцы, карате или борьбу,
Успешно избегая трамадола,
Определив дальнейшую судьбу…

Есть с кем делить и радости и скуку,
И книгу с фильмом новым обсудить,
Познав общения сложную науку,
Учится ненавидеть и любить…

Тогда же мы узнали про гормоны,
Предательства, измены и уход,
Подушка понимала наши стоны,
Когда к вам сон – ночами не идет…

Учились на друзьях – соревноваться,
Решали:  победить и враждовать,
Смиряться - потерять или остаться,
Впервые начинали выбирать…

Чем старше – тем с друзьями все сложнее,
Точней оценка, и сложней отбор,
Уходит часть подобно лотерее,
Да и всех старых – явный перебор…

В людей оценке - вот ведь что обидно,
Легко нам опуститься до греха,
Нам не всегда по лицам ясно видно,
Кого в нем больше - друга иль врага...

Слаб человек, в нем все перемешалось,
Как разобрать – и дать себе отчет –
Чего в нем больше от Небес осталось,
Кто в нем главнее - Ангел или Черт?

Без Друга многим в жизни – одиноко,
Но людям не решаясь доверять,
С благословения видящего ока -
Решают люди кошку опекать…

Да, это тоже дружба, но другая,
Но среди множества других своих забот,
Та кошка – на еду вам намекая,
К вам в руки обязательно придет…

У вас есть друг – тогда все с вами ясно,
Вы добрый интересный человек,
Быть с вами рядом – просто и прекрасно,
В наш  напряженный 21 век…


Рецензии