Спор

Огонь поспорил раз с водой,
Сильнее кто из них,важнее?
Он говорил:"Я-вихрь лесной
И нет меня опасней,злее!

Я сам решаю,где мой путь,
Куда пойти и что разрушить."
"Могу тебя охолонуть:
Со мной тебе,хвастун,не сдюжить!

Твой путь-лишь там,где нет меня,-
Вода с издёвкою журчала-
Вода всегда сильней огня!
Не сжечь огню реки,причала"...

Огонь взревел,снобизм взыграл!
Он сам себе прикрикнул:"Файер!",
На воду он,струясь,напал.
Не балабол он Вам,не фраер.

Вода шипела,как змея,
Каная паром с поля боя...
Не стало также и огня:
Потух он,матом воду кроя.

Взаимно сущность изменив,
Реванш урвать пытались оба.
И мир в борьбе лишь этой жив...
То ЖИЗНЬ,ребята,а не злоба.

Война идёт:всегда,везде,
Прогресс собою порождая...
То покорится огнь воде,
То по Земле он вновь блуждает.


Рецензии