Подземные цветы

      
В часы слепого одичанья
Я припадал к ногам дубрав,
Чтоб слушать долгое молчанье
Далёких звёзд и близких трав…

У птицы – брал я дар к полёту,
Брал – жертвенность я у цветка,
У леса – зыбкую дремоту,
И доброту у родника…

Вместил в себя я столько света
И столько мёртвой темноты...
И от меня теперь всё это
Восприняла, родная, ты…

Я стал доверчивым и диким,
Я стал серьёзным и  смешным…
В любовь, как в поле земляники,
Упали мы, и вот – едим…

А где-то мальчик жил в Китае,
Девчонке письма он писал…
И ты не знаешь, я не знаю,
Что он нам это предсказал…

Что будут ландыши клубиться,
Цвести подземные цветы,
Что нам обоим будет сниться,
Как я люблю, как любишь ты…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.