повседневность

Наш мир лишь каменные стены
С каймой прокуренной листвы
Стихи и песни - все нетленны,
Но для живых они мертвы..

У всех барьеры отчужденья,
Пропитаны слова враньем.
Любое слово - осужденье,
Хоть сами в этом же живем..

Десятки тысяч ежечасно
Встает, идет, кляня весь мир
Считает каждый, что напрасно
Кому то ставить ориентир..

Я так мечтаю глупой строчкой
Себя опять разубедить
Что я безумный одиночка
И не обязан всем служить,

Но все мы знаем я лишь гайка
В огромных времени часах
И будь хоть гений, хоть зазнайка
Я превращусь со всеми в прах..


Рецензии