Как много бедствий на земле...

Как много бедствий на земле,
Что стонет уж земля под нами.
От человеческих деяний
И небо плачет по земле.

Как можно жить в покое, смирно,
Не зажигая духа свет,
И говорить спокойно: "Нет,"
Когда пожар горит всемирный!


Рецензии