Сонет

Мир прост, и ты - даже не слез игра,
не лживых драм в любви водовороте,
а суть его - двуликость здесь  в почете,
прощал бы он тебя, как  я тебя прощал!

А проще он - волненьям вопреки
на грех толкнул тебя одним  касаньем,
не ведомы иму любви исканья:
Любил бы он тебя, как я  тебя любил!

Но отреченье - я сказать не смел,
и лезть туда, где сила созидинья
лишь разрушает - боль ее удел,

Банальное до боли окончанье:
Ты позвала и я тебя согрел,
ты прогнала - теперь я замерзаю.


Рецензии