Желтогривое солнце

Желтогривое солнце, как конь оголтелый,
Машет гривой и дышит огнём,
И галопом порывистым резво и смело
По нЕбу летит летним днём.

Облака  беглецу уступают дорогу,
Предлагая разбег и простор.
Конь летит, как стрела. Грива шёлком по вЕтру
Развевается, радуя взор.

И несётся, и скачет тот конь быстрокрылый
По полям из небесной сини;.
Грива сыплет огнём, и золото солнца
Посылают на землю лучи.

Жарко всем! И земля притомилась от гонки
И от стука горячих копыт.
Лето знойное. В небе рыжее солнце,
Издеваясь, нещадно палит.
               
2005


Рецензии