деление

Делим мир на двоих, как на ноль,
жаль не делится без остатка.
много судеб за запятой
остаются - дели, не жалко.

Делим сущность на страх и долги,
нашу сущность, потом на больное.
Жизнь в итоге - нарезка любви,
неприязни и веры в иное.

И реальность мы делим: на явь
(так, которая злая рутина),
сны - в них можно все: даже не спать,
Получается смех без причины. 

Делим все: и искусство на пошлость,
без остатка. Последним рублем.
Делим счастье чужое на раскошность,
А в остатке лишь слезы ручьем.

Мы разделим и жизнь на веселье,
на страдания тоже. В разы
всевозможных предельных значений
будет больше остатка позыв.

Мы разделим... И ты дели с нами!
Столько можно делить - это фарт
Небо, деньги, народ, любовь к маме!
Это делится! Это азарт!

Можно время делить - не суть,
но ответ бесконечность, не больше.
Дели пулями вражьми грудь-
жизнь в остатке останется дольше.

Раздели все что есть на себя,
а потом на семью и начальство.
Вот остаток: тупик бытия,
мир - иллюзия, жизнь - постоянство.

Раздели свою жизнь на других,
если сможешь и если захочешь.
И на четверостишия стих
раздели - так удобней и проще.

Раздели на бутылки свой пыл,
если за запятой все смешалось.
Раздели потом, что наростил
на то, что в остатке осталось.

Все разделим, вот суть, вот игра,
а остаток - не наши заботы.
Другие действия есть, только нам
так порой умножать не охото. 


Рецензии