Три богатыря

                по мотивам известного анекдота
По российской земле
Скачут трое в седле,
Зычным криком коням помогая.
Охранять рубежи
Мчатся наши мужи.
Видят: девица в поле нагая.
   
Голос подал Илья:
"Ой, вы братья, друзья
Я останусь. Вы следуйте дальше.
Это – происк врага.
Честь для нас дорога.
Я управлюсь один. Я же старший".
   
Скачут кони в намёт.
Вновь девица идёт.
В этот раз отозвался Добрыня:
"Ты Алёша – вперёд.
Наше дело не ждёт.
Я тебя ненадолго покину."
   
Лишь один богатырь
Ясным соколом ширь
На надёжном коне рассекает.
Вновь девица стоит,
Распрекрасна на вид,
Но Алёша меж тем размышляет:
   
"Девка так хороша,
Что пылает душа.
Может, душу свою мне послушать?
Что там ждёт впереди?
Подождём, поглядим,
Вдруг там встретится девица лучше.

Я не слезу с коня.
Ждёт застава меня.
Вон она за ближайшим лесочком"…
Конь же глазом косит
И ему говорит:
"Ты Алёша уж дальше пешочком."
   
Где вы, богатыри?
А вокруг, посмотри:
Вороньём по полям вражья стая.
Вот уж город горит,
Враг бесчинства творит.
Ведь стояла застава пустая.
                *        *        *       
А причина-то – девка нагая.


Рецензии
Ничего себе шуточки, Николай. А вообще - смешно. Но и грустно. Рада, что тебе пишется.

Татьяна Тетенькина   25.02.2013 12:47     Заявить о нарушении
Там же честно написано: по мотивам анекдота...

Николай Суровой   25.02.2013 15:06   Заявить о нарушении
А кто анекдот выбирал - не ты ли? Да я же не против, просто зацепило. По-моему, это главное. Чего ершишься, а? Ох, нужна, нужна весна, всем нужна.

Татьяна Тетенькина   25.02.2013 20:36   Заявить о нарушении
Я не ершусь. Это я колючий, потому что больной, а вообще-то я мягкий и пушистый.

Николай Суровой   26.02.2013 20:17   Заявить о нарушении