Хочу в детство

Эх, назад бы вернуться в детство,
На минутку, на миг заглянуть
Ну нашли бы такое средство,
Что бы времени течь обмануть.

Босоногое звонкое лето
И бабулины сказки в ночи,
Лай собак за деревней, где то,
Неуверенный свет от свечи.

А с утра с пацанами на речку,
Хлеба съев с молоком парным,
Ах, как билось мое сердечко,
На крючок зацепился налим.

Солнце греет, теперь купаться,
До забвения, до синих губ,
В догонялки играть, плескаться
До мурашек на коже рук.

Вечереет, туман над полем,
Нужно бабушке все рассказать,
Ем картошку и очень доволен,
Я устал, и пора мне спать.

За стеною корова вздыхает
И петух полу сонно пропел,
У иконки лампадка мерцает,
Пес цепной во дворе прохрипел.

Молоко парное, оладушки,
Лето звонкое и друзья,
И давно нет со мною бабушки,
Жаль назад мне вернуться нельзя.

24.02.2013.


Рецензии
Василий!
Спасибо за стих!
И у меня прекрасные воспоминания о деревенском детстве,
о бабушках!
Почти каждый день бываю в родном посёлке на Брянщине,
где встречает мама. Радостно!

С уважением.

Анна Шалыго 4   19.10.2013 20:51     Заявить о нарушении
Вы счастливая, берегите маму.
С уважением,

Василий Баранов 3   19.10.2013 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.