Потери

На конкурс "Печки-лавочки" Фото-Блиц Школа Комментатора http://www.stihi.ru/2013/02/22/2220

В обманчивый век потери традиций
Исчезла эпоха седой старины.
Мы ждём от правительства рост инвестиций
И не замечаем утрат глубины.

Я-печь, здесь хозяйка ночами трудилась
Оладьи пекла, пироги и блины,
А днём на покосе как белка носилась
С граблями в руках не жалея спины...

Сейчас здесь мигранты семьёй проживают,
И пахнет, увы, не пирог - Доширак.
Как сложится дальше- а кто его знает?..
Ведь сняли икону. Потушен очаг.

Лишь возится мышь у меня за душою,
А на полатях баулы с тряпьём.
Бывает ночами так грустно - завою,..
А надпись над дверью - "Сдаётся внаём".


Рецензии
Грустные строки. И я вижу, что дело не только в печке. И люди идут на слом... С теплом, Алла.

Алла Цуранда   19.03.2013 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.