презентация

Критикую чужие творения,
вряд ли завидую(не ревную),
себя сквозь тоску в отречении
презентую.
Писательство приностит веру:
муза хранит - балогур.
в словах(это важно!) знать меру
надо - череват каламбур.
И что впереди? Дилемма,
но возвращаюсь к себе. Так вот я:
отдельная, сложная тема
камерного бытия.
Переплетенья воображаения
(от реальности отличу),
не скептик, души воплощения
без удержу вылить хочу.
Но не спешу - видно будет,
что принесет эпилог.
Канаты причудливо рубит
души моей темный чертог.
И воскресая кругами,
та, что меня хранит,
толкает опять на грани:
превышен сомнений лимит.
Но остаюсь верен времени,
сок баррикад пью сполна,
проводка любви - злыми феями
кровью заземлена.
Еще во мне мир прорисовками,
эскизы в карандаше:
выматывающими тренировками
слов, свои ставлю клише.
И не стараюсь высмеивать
чушь, первозданную явь.
Мечты не устану отбеливать,
зло приговаривать: правь
тени свои неизведанные,
Ныряй! В бездну мира ныряй!
Так мало лабиринты исследованы
сквозь слова перелетные стай.
дальше - больше, обрывы внезапные,
белым строчкам легко в темноте,
парить - то легки, аккуратные,
то резки и сумбурны во мгле.
Но останусь в себе эким гением
локальным масштабом - смешно,
своим честным, искренним мнением
не интересен - за что?
Но это - прилюдия гласности,
бесчинства души не в попад.
Не будет во мне большей ясности,
чем любовный восторженный смрад.
Да лукавил, да скептик, приходится
злую иронию чтить.
Не изволильте, мусье, беспокоиться,
это прилюдия к жить.
Ну полно-те обезжиривать
сердечное молоко.
Я же презентируюсь! Выменять
меня неизвестно на что
может каждый, да только бездарными,
стали каждый: машенник, да плут.
я слова источаю фонтанами!
Но пророком меня не зовут,
скорее художником искренних
словестных, прекрасных картин!
Рамки времени, шрамы истинны в них
и другие обычные вещи. Рим-
атмосфера моя, как Иерусалим
и еще сотни мест, коих суть спасти.
Впрочем, Стоп. да я слов, может исполин,
только надо ли это в народ нести?
Вообщем, вот я: стою и... считается,
что не то, что красавец - хорош,
такой милый стоит, улыбается
с табличкой "экспонаты руками не трожь!"
Презентуюсь на ярмарке времени,
хочешь поближе иди рассмотри.
Знаю ноты я. Нет, не до ре ми,
а те, что томяться  в груди.
И никогда не выльются,
потому что лучше богатство в руках,
чем любовь в облаках - свыкнуться
с этим мнением с радостью каждый рад.
Ну а я не мешаю- переубеждать
не моя профессия-роль,
себя-то(я знаю) не избежать:
на рану вечная соль.
Стоп опять... прерываюсь. вынужден,
сказать нелецеприятную вещь:
мир(тот, который не вырожден)
надо немного беречь.
Потому как я в нем - ценичен,
но и вы в нем, а занчит нет.
порой скромен, порой эергичен,
одним вежливым словом: поэт!
Ну и хватит для презентации
о себе и не только - слова,
громом грянут восторга овации!
я их слышу, хоть и тишина... 
       
 


Рецензии