Как прекрасна святая земля

Как прекрасна святая земля:
В позолоте берёзки и клёны,
Вдоль дороги спешат тополя
Прямо к роще сосновой зелёной.

Ах, как хочется верить и знать,
Что и там буду также я волен,
Что и там будут птицы летать,
И блестеть купола колоколен.

Что и там я останусь живой,
Бесшабашный, весёлый, наивный,
Только вот за могильной плитой
Никого,
         ничего
                и не видно.


Рецензии