Засентябрило

Засентябрило. Бабье лето.
В разгаре яркий листопад.
Он пеленает нежно землю,
Кружа беспечно, наугад.
Раскинув свои ветви-спицы,
Деревья вяжут кружева.
Синь голубая мерно дышит –
Так невесома и легка.

А паутинки кружевные
Прозрачно на ветвях висят,
И капли маленьких росинок
На них, как жемчуга, блестят.
Солнце прозрачными лучами
ДарИт последнее тепло…
И журавли уж прокричали,
Что лето красное прошло.
               
               Засентябрило…
               
2006


Рецензии