Лишь прикрою глаза

 Лишь прикрою глаза…

Лишь прикрою глаза,
Сразу вспышек каскад.
То фейерверк по душе моей?
Может, это гроза,
Может, то, водопад,
По-над трассой души моей?

Может, это во сне.
Может, впрямь наяву.
Может, включен контакт внеземной?
Вот уж стая летит.
Белокрылых ко мне,
Херувимы поют надо мной.

Что поют, не пойму.
То ли радостный гимн,
То ли песню прощальную?
Разобраться б с судьбой.
Мне один на один,
И отправится в дальнюю…

В дальнюю, дальнюю,
Дальнюю дороженьку,
За душой своей.

Январь 1991 год


Рецензии
Ох, как пронзительно… Написано так давно. Почему же такие грустные мысли,
Анатолий? А стихотворение очень красивое и необычайно трогательное.

Галина Котенко   04.06.2015 19:37     Заявить о нарушении
Ты же знаешь: всё пишется под настроение души.

Анатолий Кожевников   05.06.2015 05:07   Заявить о нарушении