Тучи

Тучи мчат единой кучей,
Беспокоятся пруды,
Как хотел бы я стать тучей
И вписаться в их ряды.

Путешествовать по свету,
Темной ночью, хмурым днем,
Заплутавшего поэта
Поливать своим дождем.

Я на поприще бесплодном
Их найду во всех концах
И дождем своим холодным
Потушу огонь в сердцах.

Подо мной летают птицы,
Подо мною вся земля,
Как же хочется пролиться
Звонким ливнем на поля.

Пусть несутся жизни грозы,
Пусть гремят по всем местам,
Этот ливень – мои слезы,
Что не выплакал я там.

А пока жду осторожно
Я остаток серых лет,
Только в небе понять можно-
На земле свободы нет.


Рецензии
Прекрасное произведение! Очень понравилось!
С уважением,

Вера Кондрат   24.02.2013 12:43     Заявить о нарушении