На краю забытой Ойкумены

На краю забытой Ойкумены,
Высоко в горах, где лишь орлы,
С облаками, тучами играют
Монастырь есть позабытой старины.

В руинах он, покрыты прошлым стены,
Ступени в трещинах разбитые дождём,
Иконостас плющом потянут - тени
Мелькают изредка, за странным бытиём.

В определенный час, луч солнца над горою,
Восходит, освещая в небе крест...
Звучат колокола и ангелы на флейтах,
Мелодией шлют миру Благовест.

На Истины - алтарь восходит жрица Мира,
Держа в руках священную Грааль,
А в это время в небо летит птица - Орёл,
держа в когтях терновую печаль.

Здесь, на краю забытой Ойкумены,
В Грааль страданий льётся мира кровь...
Ведь на земле идет война и люди,
Друг друга убивают  вновь и вновь.

Сибирь


Рецензии