Непризнанный гений

"Дураки любят учить, а умные - учиться" (с) А.П. Чехов


Жил во многих непризнанный гений,
Ну, а в ком-то и ныне живёт.
Погрузившийся в царствие лени,
«Трудовой» вытирающий пот,

На диване лежащий. Он грезит,
Как получит он славу, любовь,
Что однажды на гору залезет,
С коей видно весь шар голубой,

Как его превосходные речи
На цитаты растащат потом...
Пропадает мечтатель под вечер,
Успокоивши мысли на том.

В долгий ящик забросив сомненья,
Убедившись, что гений не лгун,
Взяв бумагу, чернила и перья,
Человек словно чувствует ум.

Мыслит вечным, как будто философ,
Как серьёзнейших дум господин.
В мире много важнейших вопросов,
У меня же простой и один.

Вот, поведайте мне, вольнодумцы,
Попытайтесь-ка мне рассказать,
Без подсказок, без книг и инструкций -
Как же лошадь, корова, коза,

Утолив свои голод и жажду,
И устройство имея одно,
Получают на выходе каждой
Очень разное с виду гавно?

Вы молчите, не зная ответа...
Согласитесь, наглядно весьма -
Что мы знаем о мире об этом,
Коль не ведаем тайну дерьма?

В мире много больших заблуждений,
А от них ещё больше невзгод.
Жил во многих непризнанный гений,
Ну, а в ком-то и ныне живёт.

Февраль 2013г.


Рецензии