Я увидел ноябрь седой

Я увидел ноябрь седой,
Я увидел туман прозрачный,
Этот месяц еще молодой,
Но, увы, для меня неудачный.

Эта осень с ума сведет
Город  мокрый, пустой и серый,
И последним листом упадет
На его бездыханное тело.

А мне снился морозный день,
Верю в то, что он станет былью,
Но за окнами бродит тень,
По дорогам с размокшей пылью.

Календарный листок не рви,
Мы декабрь еще не встречали,
Обманула пора любви,
Затянулась пора печали.


Рецензии