Реторта проявления

“ Не ищите сроков , не к пользе духовной это
Ибо сроки блюдет сам бог , сокращая их или удлиняя
Скрывая праведных , иначе не спаслась бы никакая плоть..
Но изучайте явления времени и судеб государств и  людей Праведных и неправедных , ибо через это отражение промысла божия приблизитесь к нему ...”

И я увидел злато куполов
И трубы вострубили мне безмолвно
Диск солнечный стал ангельски суров
А лунный диск внизу закрыли волны
И там , вверху , увидел я родных
По сказам и преданиям былого
С мечем прямым  и в  золоте святых
Меж белых храмов счастьем солнца полных..
А под волной в личине серебра ,
Луны слепой и Ликом отражений
Я увидал холодный Лунный храм
Для душ  чужих  и их несчастный гений
Увидел сабель там  кривой оскал ,
Но из тех волн свершенно невозможен
Путь в верхний  мир , что солнцем нас ласкал
Как  трубы мне вещали нереложно ..
И жители его стреляли вверх
Но стрелы превращались эти в лозы
И в гроздья Винограда , в Детский смех
А  мысли зла в божественные Розы
Вот  трубы вострубили еще раз
Виденье в душу врезавшись исчезло
В стране вершил свой суд рабочий класс
Им в души непонятное не лезло ...
Я вышел делать свой нехитрый труд
Ждать отзвука  воздушных откровений
Как в камере приговоренных ждут
Суровости законной без волнений ..


Рецензии