Художница

Весна - художник неумелый,
В ней мастерства пока что нет.
В ее палитре только белый,
Размыто-грязный белый цвет.
Со временем приходит опыт,
Весна не станет унывать
И самоутвердиться чтобы,
Начнет зеленым рисовать.
И щедро, не жалея краски,
Зеленым выкрасит весь холст.
И подведет красиво глазки,
И нарисует в полный рост
Пока невзрачную рябину,
Подругу милую мою.
И, заглядевшись на картину,
На небе птички запоют.
И серое, пустое небо
Весна раскрасит голубым.
И ярко желтое ослепит
Нас солнце росчерком одним.
И, не меняя кисть и краску,
Вздохнув, художница весна
Начнет писать смешную сказку
На свежей зелени холста.
И зайчик солнечный поскачет,
Следы оставив там и тут.
Веснушки желтых мать-и-мачех
В траве зеленой зацветут.
Ну, а художница не дремлет,
Все тверже и правдивей кисть -
Оделись в платьица деревья,
И огоньки цветов зажглись.
Всего три месяца ученья
И мы увидим за окном,
Наполненное вдохновеньем,
Весны живое полотно!
   
    2010г.


Рецензии
Как художник художнику: очень художественно !!!
"Наполненное вдохновеньем,
Весны живое полотно!"
👏 👏 👏 👏 👏 Л.

Лидия Лукашина   31.05.2018 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.